Если вы решили сменить свой смартфон (пришло время или ваш старый морально и физически устарел), то, безусловно, поиск обновки начинаете с рыскания по сайтам с обзорами того, что выходит или только вышло на рынок. И вот тут начинается самое неприятное - от многообразия предложений глаза разбегаются. Но, если хотите наш совет - не поддавайтесь эмоциям, а просто сравнивайте - для это надо просто составить табличку с основными, критически важными, параметрами (характеристиками) для смартфонов и дальше определяйтесь с теми параметрами, которые будут важны лично вам, а потом находите коэффициент соотношения: цена/параметр.

Здесь было решено озвучить вслух размышления на примере одной конкретной модели vivo Y31 - новой модели смартфонов vivo Y-серии . Большинство обзоров, которые приходилось читать выглядят как простое перечисление достоинств и слегка критика незначительных недостатков. Мы пойдем другим путем :) - размышления от первого лица при оценивании смартфона, как потенциального кандидата на покупку.

Начнем с постановки задачи (техническое задание), как это любят программисты. Требуется смартфон для активного использования и работы преимущественно в таких форматах и режимах работы: участие в веб-конференциях с работодателем (30% времени), отправка-получение файлов и их прочтение (20%), проверка работоспособности сайтов и приложений в роли тестировщика (30%), остальное (20%) - смартфон используется для создания контента для персонального блога. Дополнительные требования: надежность, хороший срок автономности, быстрая зарядка, скорость. Цена важна также так смартфон будет эксплуатироваться с большой нагрузкой и не факт что техника выдержит такую нагрузку больше тре-четырех лет, а потому не хотелось бы вкладывать в него целое состояние :).

И тут вам попадается на глаза моделька vivo Y31, которая притягивает вас как свет мотылька - цвет, размеры, дизайн, толщина. Но, идем дальше по техническому заданию. Селфи-камера будет использоваться для конференций и 8МП вполне достаточно для качественной картинки и не будет грузить канал Зума или Скайпа. С освещением тоже проблем, судя по всему не будет и можно будет выходить на связь из любого места. Отлично, подходит. Файлы должны будут где-то лежать. И хотя все можно по облакам рассовать, но есть то, что есть коммерческой тайной, а значит только у себя будем хранить. Что тут? 128ГБ. Не плохо. Экзотическая, как сказал бы кто-то ОС - система: Funtouch OS 11. Да то что надо - посмотрим как сайты будут в таком варианте открываться. Эмуляцию Андроида я и на компе сделаю. Зачет. Дальше теперь к контенту: фото - зачет, макро - есть, портретка с размытием фона - принимается. Ночная жизнь - тоже будем снимать. Приятная штука - водяной знак, меньше будут воровать мои фото. И последнее - аккумулятор: 5000 мА·ч и 18 ватная зарядка - устроит. Последний штрих - цена. Не напрягает. Все, долой сомнения - xочу Vivo Y31

Рубрика «Технологии»
2021-03-15 • Просмотров [ 47 ]


 Похожие публикации