Акцент текущей публикации на обычных пользователей, а не специалистов в области веб-технологий и программирования. Каждый из таких специалистов по умолчанию всегда имеет свой сервер, как правило облачный, для своих задач. И это не обязательно сервер под некий свой проект, активно развиваемый после работы. Типично айтишникам сервер необходим для тестирования тех или иных реализаций, часто для совместной работы над проектом (если речь про облачный вариант). Другими словами, облачный сервер в профессиональной работе - повседневный инструмент. И не смотря на то, что обычно для удаленной работы с командой используются те же возможности github или gitlab, amazon и подобных платформ, свой сервер всегда есть под рукой.

Зачем мне облака если я не айтишник

Надо констатировать, что купить облачный сервер и настроить под свои нужды вполне под силу любому интересующемуся веб-технологиями хотя бы на уровне активного пользователя. Но зачем? - спросите вы. Приведем некоторые примеры.

  • Ваш умный дом. Удаленная коммуникация с умным домом привычно выполняется через сервера производителя компонент умного дома. Обычно этого достаточно, но куда правильнее иметь свой собственный сервер, куда будут выкладываться ваши записи и вы будете полностью контролировать этот сервер. Так спокойнее и надежнее. Как пример приведем записи с камеры видео-глазка вашей квартиры, которые вы просматриваете пока вас нет дома.
  • У вас скорее всего в семье несколько компьютеров или планшетов, смартфонов. А вы работаете и дома и в офисе. Ну вот согласитесь, что писать все на флешки, носить с собой, следить за версиями документов, записанных на внешние носители для переноса уже напрягает. Выкладывать в чужие публичные облака, возможно личную информацию, не так уж и приятно. Никто не застрахован и от банкротства выбранной вами чужой облачной службы. Надо иметь свою.
  • Вы можете здорово экономить, используя облака. Примеры: вы покупаете не обычный ноутбук с SSD-диском, а простой и приятный по цене хромбук с флеш-памятью а все ваши файлы храните в облаках (читайте предыдущий пункт в том числе).
  • Согласитесь, весьма неприятно потерять вашу флешку с фотографиями с веселой вечеринки или с личными фотографиями, особенно если вы известная или публичная личность. Ну вот вы, уважаемый читатель, признайтесь, теряли ваши флешки?

Если после нашей статьи вы таки убедили себя, что уже давно пора иметь свое небольшое облачко, то самое время в поисковой строке вписать запрос на поиск облачного провайдера serverspace и выйти на новый уровень, даже если вы вчера были обычным пользователем. Открыв для себя облачные технологии вы быстро найдете им новые применения.

Рубрика «Интернет»
2022-12-25 • Просмотров [ 76 ]


 Похожие публикации