Трудно верить, а еще труднее смириться с тем, что сегодня еще сплошь и рядом, в университетах (повторим еще раз, - в университетах) большинство преподавателей продолжают в прямом смысле слова «читать» лекции. Со своего конспекта или в лучшем случае, своего учебника. И требуют, чтобы студенты писали в свои тетрадки то, что им диктуют. На вопрос, - «Зачем это надо?» обычно такие преподаватели недоуменно отвечают - «а как иначе?». Более прогрессивные, понимая абсурдность своего стиля преподавания могут сказать, что так студент лучше запоминает, когда пишет. Ну, не смешно ли? Не официально, по дружески и доверительно могут сказать, что заставить студентов на лекции писать текст - это отличный способ утихомирить аудиторию, которая шумит и не слушает лекцию. Такова печальная правда.

Но и это не самое страшное. Иногда еще и дома заставляют конспектировать, переписывая вручную главы из учебника. Зачем? А потом на полном серьезе проверяют эту, конспекты. И, о, ужас - оценивают. Особенно шикарно на этом фоне выглядят непотопляемые рефераты. Ну тут уже как бы и придраться не к чему. Реферат - творческая работа. Ага, если его не надо было бы писать в ручную. Увы, это - реалии.

Как следствие, студенты пытаются найти разумное решение, чтобы не потратив бессмысленно время, таки сдать то, что от них требуют. А значит еще долго будут пользоваться популярностью образовательные услуги по написанию рефератов, курсовых и дипломных работ https://referat.kiev.ua. Львиная доля тех, кто заказывает на таких сайтах выполнение заданий, которые им поручил сделать преподаватель, аргументируют это тем, что у них нет времени на всякую ерунду. И только около 20% признаются, что сами не могут решить задачу или написать работу.

Предлагаем нашим читателям ответить на вопрос - «А вы заказываете выполнение своих лабораторных, курсовых и решение задач?». Если да, то почему? Ваши ответы пишите в комментарии.

Рубрика «Студентам»
2019-10-27 • Просмотров [ 37 ]


 Похожие публикации