Мы уже пережили резкое снижение интереса к чтению и растущий интерес к потреблению видео-контента. Как результат, книги продаются все тяжелее так как народ предпочитает книге просмотр фильма. Почему? Да так проще, не надо напрягаться при чтении и не требуется включать воображение - режиссер уже все сделал за вас. Плюс конечно на смену классическим бумажным книгам пришел интернет, как источник информации. Но, сегодня наметилась новая тенденция - даже чтение сайтов уже не в фаворе. Сайты с текстовым контентом тоже приходят в упадок. И причина банальна - на смену текстам идет видео-контент. Если раньше производство качественного видео было доступно только крупным видео-студиям да новостным каналам, то сегодня более-менее уверенный пользователь в состоянии выдать вполне годный видео-поток. Оборудование стало доступным по цене, например, те же стабилизаторы, позволяющие создать видео без тряски. А оборудовать дома студию начального уровня по карману многим.

Все это подогревается желанием заработать на рекламе в своих видео-роликах. И как результат, ютюб экспоненциальными темпами наполняется видео-контентом, начиная от тривиальных распаковок товаров из Китая и заканчивая реально интересными и вдумчивыми аналитическими материалами, создаваемыми талантливыми самоучками. А ведь для того, чтобы начать вести свой канал Ютюб, надо не так уж и много. Попробуем привести список самого необходимого.

Что требуется начинающему ютюберу, чтобы вести свой канал

  • Смартфон или экшен-камера с качественной матрицей.
  • Хороший штатив и стедикам - стабилизатор.
  • Микрофон для записи звука с шумоподавлением.
  • Одноцветный (зеленый) фон для того, чтобы можно было делать его замену на виртуальный фон.
  • Пара софитов или ламп с рассеянным светом.
  • Программное обеспечение для обработки снятого видео. Например, подойдет качественная программа для склеивания видео, роликов и фильмов от компании ВидеоМАСТЕР, которая с успехом может заменить дорогостоящие программы и позволяет выполнить все что необходимо для монтажа видео-ролика.
Ну и конечно же понадобится творческий подход и харизма, чтобы выделиться среди сотен и тысяч начинающих видео-блогеров. Ну и конечно, надо научиться монтировать видео, сделать креативную заставку для своего канала, найти вариант озвучки приятным голосом. Ну а дальше упорный труд и постоянное повышение своего профессионального уровня. Ну и удача не помешает, а также чутье в подборе интересных актуальных тем. Удачи.

Рубрика «Интернет»
2019-11-06 • Просмотров [ 28 ]


 Похожие публикации