Интернет-пользователь сегодня на вес золота. Ответьте на простой вопрос: какое количество сайтов вы лично посещаете ежедневно? И второй вопрос: какое число сайтов у вас в списке избранных, тех что вы смотрите и читаете всегда? Ответ на второй вопрос скорее всего будет в диапазоне от 3 до 7. Если не так, то пишите в комментарии ваше число. Но, в любом случае пользовательские трафик имеет свой предел. Предел по целевой аудитории, по геотаргетингу. И эта ограниченность на фоне постоянно растущего количества сайтов выводит на передний план трафиковое продвижение сайта как способ обойти конкурентов и нарастить позиции сайта в выдаче поисковых систем.

Советы тем, кому требуется трафик на сайт

  • Не гонитесь за разовыми посетителями, отдавайте предпочтение тем, кто сделает закладку на ваш сайт.
  • Очень важным есть качество посетителей, а точнее целевая аудитория: по интересам, по возрасту, по финансовому положению, по активности.
  • Уделяйте внимание географии целевой аудитории. На ваше оффлайн мероприятие не придут посетители из другого континента и даже города.
  • Трафик - штука капризная, любая неточность или ошибка может убить ваш трафик, поэтому наращивание трафика надо поручать опытным специалистам, не обещающим супер-трафик за копейки.
  • Уделяйте внимание контенту. От качества контента зависит время, которое проведет ваш посетитель на сайте. И вернется ли он к вам еще раз.
  • Постоянно обновляйте контент. Синхронизируйте частоту обновления материалов с частотой повторных заходов на ваш сайт.
  • Без оптимизации сайта он будет не только дольше грузиться чем у конкурентов, но и будет пессимизирован в выдаче поисковых систем.
  • Анализируйте устаревшую информацию и по мере того как она стает неактуальной - удаляйте или меняйте.

И в завершение - даже хороший трафик со временем проседает, поэтому наращивание трафика - это не разовое мероприятие. Проще поддерживать трафик чем наращивать после потери - это важная формула успеха. И кроме того, трафик может колебаться в зависимости от сезона, особенно на сайтах образовательной тематики. Этот фактор тоже надо учитывать. Нет смысла, например, на таком сайте наращивать трафик в период наименьшей активности целевой аудитории. Точно также и с сайтами туристической направленности - межсезонье не лучшее время для активных действий. Но, есть некий условный период запаздывания о котором осведомлены специалисты. Если вы захотите начать продавать подарки на новый год за шесть часов до завершения года, то результат будет нулевым (злая шутка).

Рубрика «Интернет»
2022-12-19 • Просмотров [ 75 ]


 Похожие публикации