Цифровая обработка изображений - ЧАСТЬ 1

Цифровая обработка изображений представляет собой самостоятельную область знания, которая быстро развивается во многих странах. С обработкой изображений приходится иметь дело специалистам различного профиля, причем большинство из них закомятся с этим предметом самостоятельно. В связи с этим возникает необходимость в соответствующих учебных пособиях. По цифровой обработке изображений и смежным вопросам опубликовано много работ, но, как правило, они посвящены отдельным аспектам обработки изображений, что, естественно, затрудняет выбор литературы. Монография Прэтта  выгодно отличается от других книг на эту тему "полнотой' охвата материала. В ней рассматривается большинство известных методов и алгоритмов обработки изображений. Однако цифровая обработка изображений предмет настолько обширный и разнородный, что уместить его в одну книгу совершенно невозможно.

Принципы распознавания образов

В книге представлены методы построения распознающих систем и систем обработки больших информационных массивов. Рассматриваются основные постановки задач и важнейшие модели алгоритмов (комбинаторно-логические, статистические и лингвистические).

Без паники. Цифровая обработка сигналов

Издание представляет собой путеводитель в увлекательный мир цифровой обработки сигналов. В живой и наглядной форме здесь излагаются вопросы представления сигналов и способы их математической обработки. Несмотря на кажущуюся простоту, книга довольно обстоятельно знакомит с такими сложными понятиями как функции корреляции и ряды Фурье, дискретное и быстрое преобразование Фурье, а также с другими способами цифровой обработки сигналов.

Цифровая обработка изображений - ЧАСТЬ 2

Монография крупного американского специалиста в области обработки изображений, наиболее полная в данной области знания. В русском переводе монография выпускается в двух книгах. В книге 2 опясываются алгоритмы улучшения, реставрации и анализа изображений, а также способы цифрового кодирования. При рассмотрении процессов реставрации и кодирования широко используются двумерные линейные преобразования, унитарные преобразования и метод сингулярного разложения матриц. Предназначена для специалистов, имеющих дело с обработкой изображений, а также для студентов, изучающих методы цифровой обработки изображений.

Новое в библиотеке
Лучшее на сайте
Рекомендуем
Анекдоты и фразы