Статьи и сервисы
Полезно
Библиотека
Скачать файлы
Фото и сканы

Как работает теорема Шеннона-Хартли в реальных условиях

А давайте-ка поговорим об одной из теорем Шеннона, той что принято называть теоремой Шеннона-Хартли. На фоне массовой диджитализации, ее актуальность растет не только для специалистов, но и для обычных юзеров.

Телевизор в учебном процессе

Как правило, в учебных заведениях разного уровня всегда говорят о компьютерных классах - их наличии, количестве рабочих мест. И совершенно зря забывают о возможностях самых обычных телевизоров.

Как найти Аирподс дома и на улице, если потеряли

Беспроводные наушники от известной яблочной корпорации стали для многих незаменимым гаджетом. Они удобные, компактные, обеспечивают хорошее качество звука. И все бы ничего, если бы иногда одна или обе капельки не терялись.

Когда моноблок просто незаменим

Интернет изобилует сравнениями ноутбуков, стационарных ПК и моноблоков. Тема уже заезжена и, начав читать этот текст, въедливый читатель скажет что он уже и так все знает. Ошибаетесь. В этой статье вы найдете неожиданные и неизвестные для себя стороны моноблоков.

Ноутбук: как выбрать и купить

После небольшого экскурса в прошлое персональных компьютеров, вы получите список пунктов, которые помогут вам выбрать правильно свой лэптоп, отвечающий вашим требованиям.

Что программисту надо знать о лицензировании ПО

Эта публикация о лицензировании зрела давно. И тут есть с чем разбираться, а это только первая вводная наша публикация на эту тему. Для понимания вопроса следует привести для начала некую аналогию.

Смартфон для брутальных и уверенных в себе мужчин

Не все работают программистами. Кто-то нашел свое призвание на стройке или на производстве. И там тоже для работы нужен смартфон. Тут вы узнаете какая марка смартфона подойдет лучше всего для экстремальных условий.

Ноутбуки – функціональні й багатозадачні

Чи популярні ноутбуки? Безсумнівно! З кожним роком все більше споживачів знаходить для себе котрийсь із плюсів у користуванні зручною сучасною технікою.

То, о чем мы часто забываем после покупки MacBook

Нет ничего удивительного, что после покупки высокотехнологичного MacBook срабатывает психологическая ловушка: техника крутого бренда Apple, купленная не по детской цене надежна, будет сохранять свою производительность вечно и не требует от ее пользователя никаких действия для обеспечения бесперебойного функционирования.

Когда можно и когда не стоит использовать машинный перевод

Термин "искусственный интеллект" нещадно эксплуатируется, в том числе и для актуализации интереса потенциальных потребителей. Увы, реальным интеллектом еще даже не пахнет. Все что выдается за оный - всего лишь детерминированная работа программного обеспечения, выполняющего большое число машинных операций на основе собранных данных.

1 2 3 ... 7 8 »
Новые сообщения
Новое в библиотеке
Лучшее на сайте
Анекдоты и фразы