Статьи и сервисы
Полезно
Библиотека
Скачать файлы
Фото и сканы

Удаленная работа перестает быть прерогативой программистов

Массовый переход на удаленную работу коснулся и привычных к такому формату работы программистов и тех работников, что традиционно работали в офисе: бухгалтеров, менеджеров и даже архивариусов, если хотите.

Деликатная проблема удаленной работы

Есть деликатная проблема, о которой часто или забывают или умалчивают. Речь о гигиене и чистоте рабочего места. А корни проблемы происходят из того, что в офисе программист об этом не думает.

Что надо сделать прямо сегодня, пока это не случилось ...

Про закон Мерфи знают все программисты. Закон Мерфи - он же и закон подлости. Если у вас сегодня важное собеседование на котором вы ожидаете получить оффер, то за пять минут до созвона у вас пропадет электроэнергия в доме или районе и скорее всего еще и интернет отвалится так как провайдер ваш базируется где-то рядом с вашим домом и у него тоже пропадет электропитание.

Что такое аутстаффинг ит специалистов?

О преимуществах вывода персонала за пределы штата компании для выполнения работ и оптимизации затрат компании.

Что надо сделать сегодня, чтобы завтра у вас была работа

Для тех же программистов постоянное обучение - норма. Кто-то самостоятельно осваивает новые языки программирования или технологии, а кто-то записывается на курсы, чтобы сэкономить время на обучение.

Собеседование: лучший способ саморазвития и карьерного роста

Не секрет, что начинающие создатели IT-технологий (впрочем, как и представители других профессий), не слишком жалуют собеседования, будучи уверенными, что к такому мероприятию нужно как следует подготовиться, например, вызубрить ответы на широкий круг вопросов, которые могут задать потенциальные работодатели.

Рынок труда и образование

Рассуждаем: рассчитывать сегодня, что однажды получив диплом о высшем образовании, можно будет спокойно проработать до пенсии, уже не приходится. С этим вы легко согласитесь.

Надо ли учить немецкий программистам?

Очевидно, вопрос, вынесенный в заголовок статьи, вы будете задавать себе, если планируете релокацию в Германию с целью получения работы в ИТ-отрасли.

Как программисту избежать эффекта выгорания

Все программисты знают - рано или поздно наступит состояние выгорания, которое часто приводит к тому, что специалист на многие месяцы выпадает из профессии.

Почему программисты мечтают о релокации?

Рано или поздно, успешный программист начинает подумывать о релокации в другую страну, не смотря на то, что у него есть вполне адекватная работа по специальности, есть достойный доход, позволяющий обеспечить себя и своих близких материально.

1 2 3 ... 6 7 »
Новые сообщения
Новое в библиотеке
Лучшее на сайте
Анекдоты и фразы