Статьи и сервисы
Библиотека
Скачать файлы
Фото и сканы
Объявления

Что надо сделать сегодня, чтобы завтра у вас была работа

Для тех же программистов постоянное обучение - норма. Кто-то самостоятельно осваивает новые языки программирования или технологии, а кто-то записывается на курсы, чтобы сэкономить время на обучение.

Собеседование: лучший способ саморазвития и карьерного роста

Не секрет, что начинающие создатели IT-технологий (впрочем, как и представители других профессий), не слишком жалуют собеседования, будучи уверенными, что к такому мероприятию нужно как следует подготовиться, например, вызубрить ответы на широкий круг вопросов, которые могут задать потенциальные работодатели.

Рынок труда и образование

Рассуждаем: рассчитывать сегодня, что однажды получив диплом о высшем образовании, можно будет спокойно проработать до пенсии, уже не приходится. С этим вы легко согласитесь.

Надо ли учить немецкий программистам?

Очевидно, вопрос, вынесенный в заголовок статьи, вы будете задавать себе, если планируете релокацию в Германию с целью получения работы в ИТ-отрасли.

Как программисту избежать эффекта выгорания

Все программисты знают - рано или поздно наступит состояние выгорания, которое часто приводит к тому, что специалист на многие месяцы выпадает из профессии.

Почему программисты мечтают о релокации?

Рано или поздно, успешный программист начинает подумывать о релокации в другую страну, не смотря на то, что у него есть вполне адекватная работа по специальности, есть достойный доход, позволяющий обеспечить себя и своих близких материально.

Про особенности поиска работы программистами

Казалось бы, все знают, что ИТ-специалисты нарасхват. Бытует мнение (чуть ли не миф), что вам стоит подать свое резюме на биржу или выложить информацию о том, что вы ищете работу, то если вы программист выстроится очередь из потенциальных работодателей. Увы, тут все так просто.

Как правильно искать вакансии и работу

Времена, когда рабочих мест было больше чем претендентов давно прошли. Если кто помнит, так раньше даже статья была - «тунеядство», которую применяли к тем, кто долго не работал. Но, это так - для просвещения несведущих. А если серьезно, то именно из тех времен тянутся корни многих проблем сегодняшних претендентов на новую работу.

Как фрилансеру не потерять здоровье?

Мысли о том, чтобы уйти во фриланс приходят каждому. Тем более кое-где уже обещают, что скоро появится легализация такого способа организации рабочего времени работника.

О программистах в Швейцарии

У каждого свои ассоциации с Швейцарией, но как правило, большинство характеризует страну двумя особенностями: здорово+дорого.

1 2 3 ... 6 7 »
Новые сообщения
Новое в библиотеке
Лучшее на сайте
Анекдоты и фразы