Нічого дивного у тому, що професія людини робить відбиток на психотипі людини і змушує діяти цю людину у звичайних побутових умовах у відповідності із сформованими стереотипами професії. І програмісти не виключення, а навіть ті, на чийому поведінковому факторі вплив професійних звичок відчувається якнайбільше.
Тема избитая, но здесь вы наконец-то узнаете реальную причину, почему программисты так много и так часто пьют кофе.
Массовый переход на удаленную работу коснулся и привычных к такому формату работы программистов и тех работников, что традиционно работали в офисе: бухгалтеров, менеджеров и даже архивариусов, если хотите.
Есть деликатная проблема, о которой часто или забывают или умалчивают. Речь о гигиене и чистоте рабочего места. А корни проблемы происходят из того, что в офисе программист об этом не думает.
Про закон Мерфи знают все программисты. Закон Мерфи - он же и закон подлости. Если у вас сегодня важное собеседование на котором вы ожидаете получить оффер, то за пять минут до созвона у вас пропадет электроэнергия в доме или районе и скорее всего еще и интернет отвалится так как провайдер ваш базируется где-то рядом с вашим домом и у него тоже пропадет электропитание.
О преимуществах вывода персонала за пределы штата компании для выполнения работ и оптимизации затрат компании.
Для тех же программистов постоянное обучение - норма. Кто-то самостоятельно осваивает новые языки программирования или технологии, а кто-то записывается на курсы, чтобы сэкономить время на обучение.
Не секрет, что начинающие создатели IT-технологий (впрочем, как и представители других профессий), не слишком жалуют собеседования, будучи уверенными, что к такому мероприятию нужно как следует подготовиться, например, вызубрить ответы на широкий круг вопросов, которые могут задать потенциальные работодатели.
Рассуждаем: рассчитывать сегодня, что однажды получив диплом о высшем образовании, можно будет спокойно проработать до пенсии, уже не приходится. С этим вы легко согласитесь.
Очевидно, вопрос, вынесенный в заголовок статьи, вы будете задавать себе, если планируете релокацию в Германию с целью получения работы в ИТ-отрасли.