I-Box объявил сбой в работе терминалов по всей стране. Тысячи граждан Украины не получили на свои счета деньги, уплаченные через терминалы I-Box еще со вчера и сегодня. По сообщениям пользователей, сбой в работе терминалов зафиксирован во всех регионах страны. При этом, сайт Ibox.com.ua не работает, а телефоны поддержки, указанные на чеках из терминалов, не отвечают. Cитуация все еще не разрешена.

Официальное заявление директора гаранта системы WebMoney в Украине Алексей Поддубного:
«Украинское Гарантийное Агентство - гарант системы WebMoney Transfer в Украине уже заблокировало возможность принятия платежей через терминалы сети I-Box. Тем, не менее, мы настоятельно просим сохранять чеки, свидетельствующие о совершении платежа, и не пытаться более совершать платежи через терминалы сети I-Box. Из-за сложившихся технических сложностей система WebMoney не получает информацию о совершенных платежах. Однако мы в срочном порядке ищем пути разрешения данной проблемы и возврата средств на электронные кошельки пользователей WebMoney. Украинское Гарантийное Агентство работает, и будет продолжать работать в нормальном режиме».

Призываем всех внимательно следить за развитием ситуации. Но по сути, причин для таких масштабных сбоев обычно не очень много. Самыми распространенными безусловно являются программные сбои из-за изменившихся и не учтенных внешних (системных) факторов. Например, не учтен перевод стрелок часов во всей стране сразу при переходе на зимнее или летнее время. Или где-то произошел аппаратный сбой, а системные администраторы не предусмотрели систему дублирования. Вышла, к примеру, специальная камера для приема и распределения электрической энергии переменного трехфазного тока промышленной частоты и отключился сервер с некотором функционалом. И даже если восстановить работоспособность камеры удалось за считанные минуты, то кеширование и проверка контрольных сумм после такого сбоя может занимать очень много времени, учитывая разветвленность системы.


2010-01-31 • Просмотров [ 1669 ]