Одним из последних трендов SMM можно назвать ситуативный контент. Он строится на использовании инфоповодов для создания рекламы в СМИ в ситуации на настоящее время.

Ситуативный контент требует работы по принципу «здесь и сейчас», поэтому многие рекламодатели не готовы браться за такой способ продвижения. Для этого нужно мониторить последние события, а также подстраивать под них рекламу, что требует принятия экстренных мер, к которым рекламные агентства пока не готовы. Поэтому ситуативный контент – прерогатива идеологов, которые считают, что актуальная информация будет более привлекательна для пользователей, чем классический SMM.

Чтобы создать качественный контент «здесь и сейчас» не нужно выискивать инфоповоды, а затем сразу «лепить» по ним креатив. Их можно и нужно предугадывать.

Событие

Чтобы создать ситуативный контент, нужно постоянно мониторить приближающиеся события в мире. В интернете есть масса ресурсов, которые можно использовать для подбора информационных поводов: от 9gag.com до ww.google.ru/trends/. Некоторые события даже можно предугадать с помощью астрологии, как бы странно это ни звучало в 21 веке.

Компания Wunder не имеет автоматизированного поиска инфоповодов, но каждый из SMM-специалистов постоянно проверяет не только информацию по работе, но и дополнительные СМИ для подбора интересных событий. Способность предугадать тренд можно даже назвать интуицией.

Внутренняя кухня

Чтобы разработать креатив, требуется целая команда профессионалов: от руководителей отделов до дизайнеров и копирайтеров. Здесь все как на настоящей ресторанной кухне: руководитель проекта – шеф-повар – задает направление для остальной группы, а они выполняют работу поэтапно, чтобы в конце получился шедевр.

Ситуативный контент нужно подавать «горячим», поэтому перед началом работы с заказчиком вам нужно установить такие сроки, которые позволят внести правки при надобности, чтобы контент к тому времени не потерял актуальности. Клиент должен быть готов к проверке работы в любое время, даже ночью, а команда специалистов – тщательно соблюдать график проекта и вложить все силы, чтобы креатив получился «идеальным».

Будущее

Ситуативный контент сейчас только набирает обороты, но уже пользуется популярностью у зарубежных SMMщиков. Чтобы развивать это направление у нас, нужно найти смелых заказчиков, которые готовы будут пойти на риск и использовать контент «здесь и сейчас» в своей стратегии продвижения.

Главным ресурсом в создании ситуативного контента является время – работа над проектом должна проводиться в сжатые сроки, иначе информация просто потеряет свою актуальность.

Рубрика «Интернет»
2020-05-27 • Просмотров [ 38 ]


 Похожие публикации