Статистика утверждает, что 80% времени, проводимого за компьютером, стандартный пользователь для своих целей использует подключение к интернету. Типичные задачи, которые приходятся на эти 80% в следующем списке: проверка сообщений в социальных сетях, поиск нужной информации, проверка и отправка почты, просмотр фотографий и видео на каналах типа Ютюб, чтение новостей, получение информации о погоде. Остальное время (20%) уходит на набор текста в текстовых редакторах, запись и чтение информации с флешек, а также на компьютерные игры. Однако, надо отметить, что все большей популярностью пользуются онлайн-редакторы (ну скажите у кого есть лицензионный Office?) да и все чаще в игры играют онлайн. Остается только хранение (запись и чтение) информации. Но и тут все чаще используются облачные хранилища так как они позволяют получать доступ к своей информации с любого устройства. А это означает, что значимость объемов «жесткого диска» падает. Да и скоро вообще потребности в нем не будет в привычном для нас сегодня смысле. Мы все чаще используем виртуальные сервисы и дисковые пространства.

Можно уверенно говорить сегодня, что на смену жестким дискам и флешкам придут выделенные сервера. И к этому надо готовиться. Если совсем недавно, выделенный сервер покупали только специалисты, например, для разворачивания своего сайта, то сегодня арендой выделенного сервера интересуются и обычные пользователи. Благо цены на аренду серверов вполне адекватны: https://www.hostzealot.ru/. Приведем примеры не стандартного использования выделенных серверов.

5 не тривиальных способов использования выделенного сервера

  • Группа студентов-программистов покупает выделенный сервер для своих нужд: хранения информации, обмен файлами, хранение необходимого софта.
  • Предприятие хранит свою бухгалтерию (например, 1с) на выделенном виртуальном сервере, опасаясь рейдерских захватов оборудования или даже кражи своего серверного оборудования. Или для того, чтобы сэкономить на оборудования серверной и не покупать дорогостоящий сервер.
  • Вы просто храните на сервере ваши фотографии или конфиденциальную информацию, которую вы не хотите хранить на вашем домашнем или рабочем компьютере.
  • Ваше учебное заведение не может себе позволить купить несколько компьютерных классов и лицензионное программное обеспечение и вы разворачиваете необходимый учебный софт на выделенном сервере, а студентам даете к нему доступ с их собственных ноутбуков или даже смартфонов.
  • У вас есть умный дом, но вам не нравится, что при этом для хранения видео-записей с камер видео-наблюдения используются китайские сервера. А хранить записи на картах памяти в самих камерах не разумно так как и камеру могут спереть и флешкарту вместе с ней. Вам очевидно нужен свой выделенный сервер.
Если вы, прочитав эту статью осознали, что действительно вам нужен свой виртуальный VPS-сервер, то больше информации можно получить тут: https://www.hostzealot.ru/vps. Если же вы сомневаетесь в том, что у вас получится управляться с таким сервером так как вы далеки от программирования и у вас недостаточно знаний, то всегда сможете рассчитывать на помощь технической поддержки.

Рубрика «Интернет»
2019-11-17 • Просмотров [ 59 ]


 Похожие публикации